الجمعة، 24 فبراير 2017

الفوائد الصحية للفول السوداني


الفول السوداني له الكثير من الفوائد لجسم الإنسان ، ولعل أهم تلك الفوائد هو ماستنتعرف عليه والذي أدهش الجميع.
من أهم تلك الفوائد هو مقاومة الصلع ، وحصوات المرارة والتجاعيد.
ويعد الفول السوداني من عائلة البقوليات ، ومن المدهش أنه يتوافر على مدار السنة ، فيعتبر الفول السوداني وجبة خفيفة مثالية ، وبأقل التكلفة مقارنة بأنواع المكسرات ، ويعتبر من أكثر المكسرات فائدة وصحية.
فقد نصح الأطباء بتناول ربع كوب من السوداني يومياً لما له من فوائد كثيرة سوف نذكرها.
فقد ذكرت الدراسات الطبية الحديثة ، أنه تم اجراء أبحاث ودراسات على 80 ألف امرأة ، واكتشفوا أن تناول 30 جرام
 فقط من الفول السوداني أسبوعياً يؤدي إلى تقليل خطر الإصابة بحصوات في المرارة بنسبة 25%
حماية القلب: فيحتوي السوداني على نسبة عالية من الدهون الأحادية وحمض الاوليك والذي يقوي صحة القلب.
الذاكرة: حيث أن الفول السوداني غني جداً بفيتامين "ب3" ، وهو الذي يقوي الذاكرة عند الإنسان ، كما أن الفول السوداني يحتوي أيضاً على مركب  "الفلافونيد" وهذا المركب يساعد على تحسين تدفق الدم إلى الدماغ بنسبة 30% تقريباً.
مقاومة الإكتئاب: حيث أنه نقص إفراز مادة "السيروتونين" في الدماغ يسبب الإكتئاب ،وقد ذكرت الدراسات أن الفول السوداني يحتوي على مادة "التريتوفان" وهي التي تساعد على إفراز مادة "السيروتوتين" ومقاومة الإكتئاب.
الوقاية من السرطان : حيث يحتوي السوداني على نسبة عالية من مادة "بيتا سيسترول" وهي التي تحبط نمو "الأورام السرطانية". عافانا الله واياكم من الأمراض.
مقاومة الصلع : حيث يساعد فيتامين "سي" الموجود في الفول السوداني على حماية أنسجة الشعر من خلال انتاج "الكولاجين" ، كما يحتوي الفول السوداني على أحماض "اوميغا3" الدهنية والتي تقوي بصيلات الشعر وتقوي نموه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق